Schoko-Herz
Erste Hilfe gegen Schietwetter: Kakao kochen, in schöne Becher füllen, Schokokuchenteig naschen und den Duft von frisch gebackenem Kuchen durch die Wohnung ziehen lassen...
Zubereitung
1) Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit Köllnflocken Instant unter den Teig rühren. Kaffee und Kakao nach und nach zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2) Backpapier passend zur Herzform ausschneiden und damit auslegen. Ränder einfetten, den Teig einfüllen und backen.
3) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kakao während des Schlagens nach und nach einrieseln lassen. Kuchen stürzen, Schokosahne auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit gesiebtem Kakao bestäuben.
Ober- / Unterhitze: 175 °C, Umluft: 150 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nährwertangaben pro Stück: 5 g Eiweiß, 36 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 18 g Fett, 330 kcal / 1.379 kJ
Tipp: Sie können den Kuchen auch auf dem Blech zubereiten. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Menge.
Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.