Erdbeer-Baiser-Torte
Erdbeeren in Quark-Mascarpone-Creme zwischen luftigen Teigböden mit einer Haube aus Baiser... Hmmmm... Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zubereitung
1) Für den Teig Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Köllnflocken Instant und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2) Backofen vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) einfetten und mit Kölln Instant Flocken ausstreuen. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Formen streichen und 10 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
3) Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Wiederum jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen und 15 Minuten bei 150 °C backen, anschließend weitere 45 Minuten bei 100 °C backen und auskühlen lassen.
4) Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben teilen. 1 Boden mit Erdbeeren belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Früchte geben, 2. Boden auflegen und 60 Minuten kühl stellen.
Ober- / Unterhitze: 10 Minuten bei 200 °C, 15 Minuten bei 175 °C, 45 Minuten bei 125 °C
Umluft: 10 Minuten bei 175 °C, 15 Minuten bei 150 °C, 45 Minuten bei 100 °C
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Nährwertangaben pro Stück: 8 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 18 g Fett, 344 kcal/ 1.439 kJ
Tipp: Den Boden besser einen Tag vorher zubereiten, dann hat er zum Belegen genau die richtige Festigkeit.
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Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.