Müsli-Stangen

Lecker! Die Müsli-Stangen schmecken mit Marmelade, Honig, aber auch ganz pur mit Butter oder Frischkäse. Viel Spaß beim Backen und Genießen.

Kochen & Backen
Von Warum!-Redaktion, 31.05.2013 0 Kommentare

Zutaten für "Müsli-Stangen"
Zutaten für "Müsli-Stangen"

Zubereitung

Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen, die übrigen Zutaten sowie die warme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Teig erneut durchkneten und 10 Müslistangen ausformen.

Backofen vorheizen.

Die Müslistangen mit der mit dem Eigelb verquirlten Milch bestreichen und in einer Mischung aus Müsli und Flocken wälzen und leicht andrücken. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech erneut ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend backen.

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Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 170°C
Backzeit: ca. 25 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte pro Portion: 9 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe,  13 g Fett, 359 kcal / 1.507 kJ

Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.

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