Pikante Küchlein
Muffins mal anders: Die herzhafte Variante mit Feta und getrockneten Tomaten eignet sich prima als Snack für ein Picknick im Grünen.
Zubereitung
1. Backofen vorheizen.
2. Tomaten und Fetakäse würfeln. Mehl, Backpulver sowie Natron mischen und in eine Schüssel sieben.
3. Blütenzarte Köllnflocken, Salz, Eier, Buttermilch sowie Livio®hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend Basilikum, Feta- und Tomatenwürfel unterheben. Den Teig in Muffin-Förmchen geben und auf mittlerer Einschubleiste backen.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwertangaben pro Portion: 6 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 10 g Fett, 178 kcal / 744 kJ
Tipp: Die Küchlein schmecken auch mit Oliven und Mozzarella.
Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.