Dreierlei Mini-Eis
Endlich Sommer! Zeit für selbstgemachtes Eis am Stiel in den Sorten Kirsche, Pfirsich und Ovomaltine.
Zubereitung
Für die Fruchteissorten die Orange jeweils halbieren, auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten der entsprechenden Sorte in einem schmalen Gefäß pürieren. Ovomaltine und Instantflocken in die Milch geben und mit dem Pürierstab mixen. Sahne steif schlagen und unter die Ovomaltinemasse mischen. Die Eiscreme in Stieleisgefäße oder Schnapsgläser füllen (bei den Schnapsgläsern 2-3 Zahnstocher als Stiel in die Mitte stellen) und mindestens 3 Std. gefrieren lassen
Tipp: Lust auf ein Marmoreis? Die Sorte Ovomaltine kann gut in einem Becher mit Kirsch oder Pfirsich kombiniert werden.
Nährwertangaben pro Stück: Pfirsicheis: 2 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 4 g Fett, 112 kcal / 470 kJ; Kirscheis: 2 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 4 g Fett, 118 kcal / 495 kJ; Ovomaltineeis: 3 g Eiweiß, 9 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 5 g Fett, 95 kcal / 399 kJ
Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.