Schoko-Honig-Muffins
Der nächste Kindergeburtstag naht und Ihr habt noch keine Idee, welchen Kuchen es geben soll? Wie wäre es diesmal mit leckeren Muffins mit Schokolade und Honig?
Zubereitung
Alle Teigzutaten gut verrühren und die Zauberfleks® vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig in den Muffin-Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Kakaopulver steif schlagen und gleichmäßig auf den abgekühlten Muffins verteilen. Im Anschluss die Sahnehaube mit den Zauberfleks® dekorieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Stück: 5 g Eiweiß, 40 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 17 g Fett, 337 kcal / 1.410 kJ
Tipp: Alternativ können auch 24 kleine Muffins gebacken werden.
Dieses Rezept wurde uns von unserem Partner Kölln zur Verfügung gestellt.
Kommentare
Hi!
Da läuft einem ja beim Lesen bereits das Wasser im Munde zusammen! Die werde ich morgen mal ausprobieren. Mal schauen ob ich meinen Mann mobilisieren kann dass er mir hilft. Sonst bekommt er halt keine ab!!
LG Sarah